Обезьяний мир

Обезьяний безгреховный,
Мир, что сразу не приснится –
Ешь бананы и любовно
Лишь чеши под поясницей.

Отыскав средь веток место,
Можно виснуть на лианах,
В предвечернюю сиесту
Видеть сны об обезьянах,

О прекрасных обезьянах
С несравненными хвостами,
О шакалах, павианах,
Попугаях над кустами.

О бананово-лимонный!
Обезьяний мир искрится –
Ешь бананы и любовно
Лишь чеши под поясницей.

На лиановых качелях
Выше пальмы пролетая,
Ухватить за хвост зачем-то
Ротозиню-попугая.

Вниз кокосы с пальмы сбросить
И глядеть на них сквозь листья,
Мир волшебный, длиннохвостый,
Обезьяньих полон истин,

Полон знаний и поверий,
Жизнь волнующе другая!
Знаешь, как цветные перья
Воровать у попугая?

Созерцать листа прожилки?
Чуять воздуха броженье? –
Чем же вам не смысл жизни?
Чем не самовыраженье?

Сбросить бы свои оковы
И на пальме развалиться
Там, где можно так любовно
Почесать под поясницей.
 


Рецензии
"волнительно", а не "волнующе" ??

Андрей Гордиков   29.08.2021 21:58     Заявить о нарушении
Но очень уж заманчиво.

Наталия Ойсгельт   30.08.2021 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.