Торжественно вам обещаю я

Гораздо проще мечты свои забыть,
Бесславно сгинуть в этом бытие.
Чем каждый день свой себе говорить:
— Жизнь, высот своих я не уступлю тебе!
.
Ведь, чтоб сложней было мечтой дерзать,
Дана всем воля царственной судьбы.
А чтобы проще было не существовать,
Удобными для нас делают гробы.
.
Но вопреки удобству сего бытия,
Воле сует, судьбы, прочих стремлений.
Торжественно вам обещаю я:
Вечно любить красоту стихотворений!


Рецензии