Да орех для нашей Любы...

 Бежал ежик по дорожке...
 -Ох...устали мои ножки.
 Отдохнуть хочу немножко,
 Да еще перекусить.

 Я набрал в корзину шишек,
 Покормить моих малышек.
 Два гриба. Немного яблок,
 И еще десяток слив.

 Пробегал он мимо лужи,
 Зонтик ежику не нужен.
 Вместо зонтика лист клена,
 Хочешь желтый...иль зеленый.

 Из травы свяжу сапожки,
 Чтоб не мокли мои ножки.
 А ежихе подарю бусы из плодов рябины,
 И сережки из калины.

 Ну,а старому ужу...
 Может сказку расскажу.
 Зайцу...шерсть для новой шубы,
 И орех для нашей Любы....

 


Рецензии