Тьму не может изгнать темнота

Тьму не может изгнать темнота.
Это сделать по силам лишь свету.
Так и ненависть в силе не та,
Если сердце любовью согрето.

Невозможно изгнать тем, что есть.
В оппозиции сил непреложном
Станет зримыми правда и честь,
Сделав ложь, только фоном ничтожным.

Гнев и зависть, бесчинство и боль
Разойдутся, как тучи в ненастье,
Если с миром в душе, под контроль
Ты возьмёшь свои мысли о счастье.

Знай, что в жизни одна суета
Постоянно сменяет другую...
Лишь в контрасте эмоций, мечта
Превратится в реальность живую.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

3/8/20


Рецензии