Явление Солнца миру

Первый луч проникает настойчиво
В шелковистость измятых портьер,
Тонет в складках, хохочет и корчится
На развязный цыганский манер.

Обжигает до боли и ластится,
Чтобы снова обжечь посильней.
Так плутовка-цыганка, обманщица,
Простаков ловит в сети страстей.

С барской щедростью утренний свет
В мир швыряет слепящие блики,
Словно пригоршню звонких монет.

Красно-жёлтые сердолики
На перстах его огненных рук.
Золотистые искры вокруг,
Раскалённые жарким горнилом.
Величавое всходит Светило
И становится в небе на круг.


Рецензии