Враги поэта

Поэт — одинокий солдат,
В каждой руке по сонету,
Что ни слово, то едкий снаряд —
Точный залп из пера-пистолета.

Есть долг у любого солдата
Защищать родных и страну.
У поэта страна необъятна,
Защищает он все, не одну.

Враги для поэта — невежды,
Сжигать, не жалея, готов,
И пеплу, даруя надежды,
Дарует жизнь без оков.


Рецензии