Когда готов, но ничего не получается

Когда «готов», но ничего не получается,
Идет за неудачей неудача,
И эти неудачи не кончаются, -
То, может быть, пора сменить задачу?
Готова к жизни, к новым отношениям!
Спешу открыть красивую страницу,
И - действую! Направлены движения
На то, чтоб цели избранной добиться.
Но кто один в таких делах участник,
Когда предполагается взаимность?!
Предмет любви со мною не согласен, -
Какую ж надо мне иметь наивность,
И продолжать бессмысленные пренья,
Свою мечту к ответу призывая -
Со мною разделить мои сомненья,
Возникшие за два шага от «края» ?!
…Бессмысленность уже я различаю,
В том, чтобы всё иметь любой ценою...
Взаимности легко в пределах рая.
Но вряд ли рай доступен нам с тобой


Рецензии