Фантазия о Мечте

   Прикосновение к Ее миру похоже на прикосновение к безмятежно тихой, зеркальной глади воды, в глубине которой отражаются бесчисленные мерцающие огоньки ночного неба. Это всегда так умиротворяюще, так приятно, что возникает ни с чем не сравнимое ощущение, словно бы кружишься в белоснежном танце с самой желанной своей Фантазией, с самым прекрасным своим Сновидением, со своей единственной, бережно хранимой еще с далекого детства Мечтой. Ты держишь Ее хрупкую нежную руку в своей, в каждом мгновении ощущая, как внутри что-то пробуждается от бесконечно долгого сна, что-то расцветает. Мир вокруг постепенно изменяется, приобретая новые, необыкновенной красоты оттенки, которых ранее не было. В бескрайнем океане ночного неба появляются все новые и новые белоснежные огоньки далеких звезд. Соединяясь незримыми нитями в созвездия, они создают причудливые образы, вселяя в сердце легкий трепет. Утопая в этой чарующей, пленящий разум глубине, сознание на короткие мгновения становится единым целым с душой. В эти мгновения мир форм медленно тает, обнажая свою истинную суть, суть, лежащую за пределами физического, осязаемого, видимого. Бесчисленное множество тончайших, призрачных нитей соединяясь между собой, фрагмент за фрагментом образуют картину мира чувств. В самом сердце этого странного, такого непостижимого в своей красоте мира, ощущается Ее присутствие. Она совсем рядом, можно даже почувствовать нежное тепло Ее дыхания, уловить Ее волнующий аромат, услышать тихий, умиротворяющий голос. Она всегда рядом. Не имеет значения, сколь бесконечно огромна Вселенная. Она всегда здесь, всегда рядом. Ни время, ни пространство не имеют никакого значения. Она вне каких-либо категорий, за пределами каких-либо форм. Такая бесконечно далекая, Она на расстояние вытянутой руки...

   Она стоит там, на незримых ступенях у невидимого престола, на грани между сном и фантазией. Если однажды суметь найти эту тонкую грань, то быть может... возможно Она позволит до Нее коснуться, а пока... пока что отправляйся в Царство Грез. Время Полуночного Солнца уже наступило...


Рецензии