Варфоломеевская ночь

Ну так что там?  Нечистоты!
Тридцать тысяч гугенотов!
Перерезали и всё тут.
Что осталось в красной жиже?
Разве только страх животный,
Что повис вокруг Парижа
И ползёт всё ближе, ближе.

Страх пронзил Париж навылет,
Все дома и мостовые
От стыда и горя выли
И проваливались в бездну.
Так краснел Париж впервые,
Чтоб потом под скрип железа
Петь куплеты Марсельезы.


Рецензии