Осень печаль мою сбросит

Август и осень...начало...
Красочный взрыв далеко...
Что ж моё сердце молчало?
Снежный грядёт коленкор.

Ветры продули до просини
Шустрых отар облака.
Трудно же матушке-осени.
Жизнь облаков коротка.

Надо отдраить закаты,
Тусклых восходов следы.
Спрятались грома раскаты.
Не услыхать до звезды.

В августе спелые звёзды
Дарят алмазы свои.
Кто разделил их на грозди?
С гроздьев наряды кроит?

Да, я люблю свою осень!
Осень не ту, где закат.
Осень печаль мою сбросит.
Осень, как мой адвокат.

03.08.2020


Рецензии
Душа поэта с осенью повенчана
И смыслами глубинными отмечена...
И этот брак окутан вечной тайной,
Знакомя с сутью мистика сакральной...

Правда, с возрастом красоту увядания чувствуешь всё острее... С улыбкой, Оля

Ольга Мартин   06.08.2020 03:41     Заявить о нарушении