Распутная! - вы горько крикнули...

«Распутная!» – вы горько крикнули
И отвернулись от огня;
Вы в первый раз тогда воскликнули,
Что не желаете меня.

Что сердце больше не тревожится,
Что не пьянит туманность дум,
И горечь более не множится, –
Вы так сказали мне. Угрюм,

Жесток и полон скверною
Ваш лик, сияющий в огне;
Но видит Бог, какою верною
Я вам была тогда... Но мне,

О, мне, проклятия не знающей,
Чтоб вам низвергнуть на главу,
И вместе с тем лишь вас желающей,
Кошмары снятся наяву.

Мне всякий раз – сказать не брезгую –
Ночами видится во тьме
С очами чёрными, болезными,
Ваш лик в сверкающем огне.

И всякий раз, о, неприкаянный,
Зовя распутною меня,
Вы руки тяните, отчаянный,
Спастись желая от огня.


Рецензии
Браво, Ксения! Шедеврально написано.Восхитительные строки. Впечатляет и завораживает. Аплодисменты!

Ирина Злобарева   05.08.2020 08:29     Заявить о нарушении
Я сердечно благодарю вас, дорогая Ирина, за столь добрый и широкий отклик!
С пожеланиями светлого,

Ксения Гайдаева 2   05.08.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.