Небо плачущее отражает...

Небо плачущее отражает
Лужа с рябью, гонимой ветрами.
На душе так тоскливо бывает,
Навевается грусть то ль дождями...

То ли мыслью, что нет тебя рядом.
Ты не можешь ко мне прикоснуться
И согреть меня любящим взглядом,
Беззаботно с утра улыбнуться.

Сильный дождик в окошко стучится,
Душа плакать с ним вместе привыкла.
Словно крылья сложившая птица
Загрустила она и поникла.

А когда-то душа ведь летала,
Кто любил тот, наверно, поймёт.
Только крылья потом обломала,
И наложен запрет на полет.

Но о счастье я всё же мечтаю.
Обрету его, верю, в любви.
А вчера мне приснилось- летаю!
Снова выросли крылья мои.

Значит, вновь воспарю! И над садом,
Над полями к тебе полечу.
Доберусь до тебя и присяду
На колени, прижавшись к плечу.
      Н. Шкарина. 03.08.2020.


Рецензии