Я всё предвидела, как будто рассчитала

Я всё предвидела,
Как будто рассчитала:
Не в муках я любовь свою рожала!
Она легко, как песня родилась,
И также смело превратилась в страсть.
Губителен накал моих страстей!
Когда уже наступит им предел?!
И всё бурлит, и всё ещё клокочет,
И всё сильнее нарастает к ночи!
И, не скрывая своего бесстыдства,
К утру ещё торопиться побиться…
Нет удержу, и никакого сладу!
Таких страстей одной - не многовато?
А тот, кому предназначалась страсть, -
Женою не торопится назвать.
Я вновь в раздумье: страсть его другая…
И страсть его с моей - не совпадает!
Подумаю, и, всё-таки рискну!
Как в омут с головою окунусь!
Его же пусть течением несет
Туда, где реки превращает в лед.


Рецензии