Просторы здесь былинные...

                * * *         
                Просторы здесь былинные,
                А правит мошкара.
                Здесь песни очень длинные
                Гитарят до утра.

                Дорога извивается,
                Ведёт за Бадамлы…
                Мой адрес изменяется:
                Пиши на край Земли.

                Пиши мне письма длинные, -
                Здесь долги вечера.
                В борьбе с развязшей глиною
                Бессильны трактора.

                Здесь Дождь, Его Величество,
                Решает: быть - не быть –
                Теплу ли, электричеству,
                Любить ли, не любить…

                И почта вездесущая –
                Найдёт ли путь сюда?..
                Кругом лишь всемогущая –
                Вода, вода, вода.

                Леса огромной площади –
                По горло залиты.
                Под кровом – люди, лошади,
                Бездомные коты…

                Наш пёс уныло хмурится,
                Задраиваем дверь.
                - Сибирь снаружи, умница,
                Восточная Сибирь.

                15.02.01


Рецензии