Графский парк

Есть в этом городе отель
И в нём просторный белый зал.
Он с ароматами Шанель
И блеском призрачных зеркал.
Случались завтраки в обед.
Среди гортензий барбарис.
В саду отеля яркий свет
Из взглядов двух прекрасных мисс.

Графиня едет в «Графский парк».
Подруга следует за ней.
Стихи читает им Ремарк
На протяженье многих дней.

Кареты вдоль реки спешат.
Деревья прячутся в тени.
Пересекаемый ландшафт
Уже готов зажечь огни.
И кто графиня, кто княжна?
Ведутся споры шепотком.
А в душах вечная весна
У тех, кто с ними был знаком.

Графиня едет в «Графский парк».
Подруга следует за ней.
Стихи читает им Ремарк
На протяженье многих дней.



Террариум - Китайцы не Хотят. («Пятиугольный грех», 2000)

Графский парк - Mira (Террариум, ст. Валерий Старз):
https://cloud.mail.ru/public/8Niy/ubBPyTBQ8


«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии