Построим Трою

С тяжёлым сердцем отправляюсь на Восток,
Здесь только я могу найти углы окраин,
И только я найду ключи от тайн,
Что уготовано   давно на мой удел.

Судьбы неумолимый рок лишь ей изведан,
В ней спрятан каждый жизни уголок,
И кто любить готов, и тот,кто будет предан,
Готовится познать ее итог.

И многие ведь правы- дуракам везет,
Все лучшее приходит к нам в отчаянии,
Когда под шквалом волн и душ пустых ветров,
Мы шлюбку наконец встречаем.

На паперти ,у синего костра, как вещь, из уст в уста, к нам переходит правда,
Навязчиво,нескладно,
и где-то ,может,невпопад,
Все молят в беде богу
А я спасаться рад, от ваших обещаний, заветов и устоев,
Вы все идете в Рим? А мы построим Трою.

И новые мосты там возведем,
Ведь в жалости не будет нам покоя,
Где есть желанье жить, там есть обычно воля.


Рецензии