Ливень

Внезапным ливнем сквер залит
Озера луж у дома
В зарницах молнии звучит
Трескучий голос грома

Визжит ,смеется детвора
Ничуть им не тревожно
Бредет прохожий не спеша
Промокнув безнадёжно

С макушки тополя ,с ветвей
Бежит вода наружу
А пара сизых голубей
Купает тело в луже

Открыты створки у окна
Улыбки красят лица
И чья-то щедрая рука
Бросает мякиш птицам


Рецензии