Эспрессо

Я точно знаю по каким местам бродить
чтобы тебя встретить/не встретить
мокрое лето бросило в меня конфетти
из листьев и лавины женитьб
и диких ретроградствующих эстетик
будто не возможно одному
всем подавай жену, семью
и чтобы обязательно был наследник
а лучше два или нет, лучше десять

как всё просто, когда тебя не встретил
наушник- в ухо, капли- на зонт, мелкие- за воротник
улыбка на моём бородатом соседе
старушка выгуливает игрушечную собачку
за углом ремонт, работяга толкает тачку
вот девушка идёт, худая, явно на диете
у второго работяги перекур
он в киоске покупает пачку
"инфаркт", "импотенция" или "инсульт"
и пару рублей на сдачу

а вот тот самый подземный переход
как-то летом мы там пережидали ливень
по колено в любви к мэрии, среди метких острот
и да-да... ты мне говорила- пойдем по верху в обход:
"всё-равно промокли, милый..."
дошёл до парка, опять чертыхнулся
почему у нас не могут делать дорожки без луж?
зачем эти лужи в июле?!
вижу тот самый дуб, с корнями из загогулин
может вспомнит меня, пойду прикоснусь

а вон там, за углом, магазин
ничего так... особенного, откровенно плохой
в изобилии недостаток питьевого пива и корзин
и охранник усатый и местами смешной...
а совсем за углом за углом
домино из витрин
то самое теплое место, где есть кофеин
сейчас здесь толпа, нет не толпа, а целый табун
что-то вспомнилось, как ты почему-то называла меня ворчун...
лааадно, пойду зайду...

в очередь встал и смотрю на затылок
о привет...
не думал, что здесь вас встречу
нацарапаю на своем лице улыбку шилом
без лишних экспрессий
какие кольца у вас красивые...
поздравляю! когда заведёте ребёнка?
нет, лучше десять...

загудели вискИ
- Здравствуйте, мне двойной эспрессо
и капните вИски.


Рецензии
Понравилось, Антон! Ленивое состояние... А это:
вот тот самый подземный переход
как-то летом мы там пережидали ливень
по колено в любви к мэрии, среди метких острот
- повеселило))) Спасибо.

Алла Салтовская   29.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Алла🙂

Антон Буланников   29.11.2020 22:34   Заявить о нарушении