Дождь

Мы на улице гуляли,
В прятки весело играли,
Загорали: ведь жара,
Солнце жаркое с утра.

Мамы звали на обед,
А мы все кричали: «Нет!
Но вдруг  тучи налетели -
Будет дождь!
Мы чуть поспели
Вещи быстренько  собрать,
До подъезда добежать.

Молния сверкнула! Гром!
Потемнело все кругом.
Мне немножко страшно стало.
Льется дождь! Похолодало.

На крылечке мы стоим,
Дождь шумит, а мы молчим.
Нас не мочит, крыша есть,
В лужах пузырей не счесть...

 - Ваня! Коля! На обед!
 - Мам, сейчас, -  кричим в ответ
И идем:  поесть пора,
Дождь-то может до утра.


Рецензии
Замечательные стихи!

Алена Багрецова Наталия Лаптева   03.08.2020 20:35     Заявить о нарушении