молния

Я потерял себя, друзей и близких
Уже в который раз, но потерял
Среди жестоких споров, нервов склизких
Я находил их и опять терял

Себя распяв и разложив по полкам
Деталей лишних выкинул вагон
Но не свистел волкам я и метёлкам
Не лез на пьедестал или в загон

Так почему же, вновь себя теряю? 
Виной всему назвав лишь то, как я
Вселенную и Личность понимаю
В разломанном сарае Бытия
 
Давно бы на дрова его и в топку
И крыша прохудилась и бока
Стихов своих кладу под рёбра стопку
Пусть будут крепче нервы и рука

Я потерял себя.... хотя, о чём я?
Нашёл себя! Нашёл и загрустил
И пусть ударит в мир ещё раз молния
Её я вновь на волю отпустил

19:49
03.08.2020


Рецензии