Белиберда

Татарка встречается с татарином,
У белоруса любовь с белоруской,
А я, притворившись барином,
Вкушаю смузи из цветной капусты.

Чуть ветер тронет прическу,
Пылинка спадет на плечико.
Я мог бы стать бравым матросом,
Но только в субботу вечером.

В пятницу я сильно занят,
Пишу статьи про живых товарищей,
Потом сижу на площадях засаленных,
Рассматривая закат - пожарище.

Сквозь стёкла тёмных очков
Я пытаюсь вглядеться в завтра.
Чтобы завтра быть пьяным в очко,
Деньги заняв до зарплаты.

Хотя у меня нет зарплаты,
Стипендия уплыла давно,
Может быть, пойду в акробаты,
Может быть, схожу в казино.

Жизнь проиграна, ставка за ставкой,
Мне смешно, и я пью лимонад.
Может, завтра мне выдадут справку,
Что я подлый предатель и гад.

Может, завтра какая-то подлость
Снизойдёт на меня, как гроза.
И растоптанную напрочь гордость
Схороню, утирая глаза.

Репутация со знаком минус,
В голове белиберда и каша,
Я живу, как без косинуса синус,
Зная, что я уже - не гордость ваша.

Я ничейная гордость, выброшенная,
Бросили на тротуар с окурками.
Жизнь моя-то давно насыщена
Общением с обольстительными придурками.

Жизнь моя-то давно уже сложена,
Как два плюс два в начальной арифметике,
Но иногда все же хочется мороженого
И какой-то домашней эстетики.

Иногда даже хочется объятий,
И выпрошенного в долг поцелуя.
Сосчитаем до трёх, и хватит.
А то не расплачусь до июня.
(3.08.20)


Рецензии