Небо синее, ни тучки...

Небо синее, ни тучки,
Облаков и след простыл.
Зонт лежит на всякий случай,
Дождь давненько сильный был.

Солнце яркое сияет,
Градус выше сорока.
Птиц почти что не латает,
Нет, простите, дурака.

Насекомые укрылись,
Кто под листик, кто в песок.
От жары безумной смылись,
Сделав срочно марш-бросок.

Лишь растения остались,
Чуть живые в духоте.
Враз без влаги листья сжались,
Смерть подкралась к красоте.

Небо смотрит удивлённо,
Словно видит всё впервой.
Я ему в глаза влюблённо,
Нет дождей, хоть волком вой...


Рецензии