Окно

Смотрю в окно,
свет улицы, темно,
поток машин
развозит счастье по домам,
спешим
запрятать чувства по углам,
и не забыть о них в тиши.
Мелькают хлопья – снег,
живёшь, пока летишь.
Мы знаем: время – бег,
У каждого – рубеж,
снежинки, это – сны,
ростки моих надежд
укроют до весны.
А память вертится юлой,
любовь оплатит по счетам
любой ценой,
когда приду к святым вратам,
ведь сердце я оставил той,
чей след доступен лишь мечтам.

Окно,
ещё темно,
фонарь мерцает декабрём:
«Напрасно ждём, –
Не удержать судьбы мгновенье
счастливым днём».
В стекле застыло отраженье,
не ведает оно сомнений, –
моей души отображенье,
осталось здесь и будет ждать,
и ждать, и ждать . . .
У жизни время скоротечно,
но души – вечны.
Пусть колокольчик золотой
зовёт, звенит до хрипоты,
чеканя звук моей слезой,
надежду, что вернёшься ты




Из повести "Ирина"


Рецензии
Сколько света,тепла и нежности в ваших стихах,посвящённых Любимой.
Смерть физически разлучает сердца,но не душевно.Любовь как и души бессмертна.

Галина Гура Назарова   02.09.2020 18:19     Заявить о нарушении
"О смерти говорят легко лишь те, кто в самом деле не боятся." Галина Вы правы, не боятся те, кого судьба разлучила и оставила только одно место встречи...

Спасибо за понимание. Радуйте нас добрыми стихами.
Здоровья Вам.
С уважением, Борис
Моя судьба - "Ирина. Репортаж" Проза.Ру


Борис Гриненко   02.09.2020 22:24   Заявить о нарушении