По волнам памяти

Вот изменённые влюблённостью глаза
Сменяются другими, со слезами в них
При расставании, и вновь звучат его слова
Не мучай, я люблю тебя.

Вот снова  силуэт знакомый
В проёме двери
И вновь передо мной его  глаза,
Молящие  и о любви и о доверии.

Всё это было, но так,
Как изморозь на окнах вьюжною зимою,
Узор искрится и блистает,
Но никого не согревает.

И не было в душе ответа,
Но почему не закрывается страница эта?
И не уходит в лету?
И почему - то, кроме любящих людей,
Какая-то, совсем мне незнакомая девица,
Уж более десятка лет,
В красивом том своем пальто ярко-зелёном,
В метро со мной всё мчится.

Возможно, что и я в сознаньи в чьём-то,
Также рядом где-то еду
По жизни много лет, ведь
Все мы где-то оставляем след.

Сверкает бисером вода морская,
Подсвеченная солнцем на изгибах волн,
Так и страницы жизни ярко освещает
И чья-то красота и повелительница
Всех и вся любовь. 


Рецензии