Кок Стёпа

Стёпа кОком был хорошим,
Средь матросов добрым слыл
И готовил блюда ночью-
Утром сытно всех кормил.

Как-то вышел прогуляться
Он по палубе с дружком,
Но на боцмана нарвался-
Отругал по-полной он.

-Вам заняться больше нечем?
Обленились тут совсем,
А на море уже вечер-
Кок, кормить нас будет чем?

Отвечал Степан Лисовский-
Наварил я макарон,
Тех любимых,что по-флотски-
Есть на ужин нам закон.

Улыбнулся боцман коку
И,похлопал по плечу,
Дал себе он дальше ходу-
"Макароны я люблю!"

Вдруг матросы закричали-
Там за бОртом человек!
Шлюпки скинули-достали,
Кто такой?По виду грек.

Исхудавший,еле дышит,
Может даже умереть,
Что поможет ему выжить?
Ну-ка, Стёпа-ты ответь!

Убежал Степан куда-то,
Чрез минуту он принёс
С макаронами салата,
К носу грека и поднёс.

Вдруг вздохнул спасённый тяжко
И глаза свои открыл:
"Мне бы этого лишь чашку,
Я бы точно уж ожил."

Прошептав слова такие,
Улыбнулся грек,привстал-
"Эти блюда нам родные,
Я к своим опять попал!"

Так и спас Степан матроса-
Макарон по-флотски дал,
И у боцмана под носом
Он всегда теперь гулял.


Рецензии