За окном уже стало темно...

За окном уже стало темно.
Звёзды по небу рассыпались.
Спи родная моя, спи сладким сном.
Я хочу, чтоб цветы тебе снились.
Я хочу, чтоб к тебе из далёких краёв
Прилетели таёжные птицы.
Я хочу, чтобы сотни пернатых певцов
Тебе пели в минуты зарницы.
Камнем  с неба упала звезда на поля.
И, хоть я в эти сказки не верил,
Загадал я желанье, чтоб  все тополя
Пухом выстлали вход в твои двери.
Твой покой не нарушит ни шорох, ни стук.
Только где-то в саду у бульвара,
Рассыпая в тиши переливистый звук,
Тебе грустно поёт гитара.
Я пройду незаметно под спящим окном.
Положу тебе алую розу.
Утром солнце посыплет её серебром,
Словно хрупкую ветку берёзы…
За окном тишина, уже стало темно.
Звёзды золотом в небе рассыпались.
Спи родная моя, спи сладким сном,
Я хочу, чтоб цветы тебе снились.
1975 г.


Рецензии