Любовь

Любовь живет на переулках
Меж самых стареньких дворов...
Она до жути безрассудна
И в поцелуях  видит кров.
Она в безропотном касании ,
В лукавом отблеске зрачков,
Любовь преследует внимание
И для неё не жалко слов...
Любовь всегда проверка сердца
На прочность верности веков:
Любовь привычка, если честно-
Привычка глаз, привычка снов.
Она не знает разногласий -
Не любит злобы , пошлой лжи ;
В любви есть двое, что мечтали
И наконец своё нашли.
Любовь-слепое отражение
Твоих нечаянных стихов .
В ней вера в новое рождение,
В ней ожидание часов.
В любви нет «за», в любви нет «против» ,
В любви есть
«я всегда с тобой»,
Любовь бывает и жестока,
Но ты ей мир отдать готов.
Отдать не думая, не глядя ,
С огромной верой в смысл дней...
Не потеряй ее за спешкой,
Расти ее в себе и грей.


Рецензии