Цвета боли

У боли отчаянно много цветов ,
Порой она тьмы холодней...
Сумраком серым крадётся средь снов,
Без желания  в них стать добрей.
Белым потоком сырых облаков
Рисует на небе печаль,
Ты смотришь и думаешь, как удержать
Хотя бы с утра жизни май...?
Иногда расслоится в зелёной траве,
Когда невзначай упадёшь,
Увидя жуков, что ползут  в голове ,
Забыв, что страданием живешь.
Прозрачным безумием врывается днём
В отражении чистых зеркал,
Слёзы трепещут сбегая дождем
По щекам на любимый журнал...
Радужным блеском мелькнёт в глубине
В попытке пожар затушить-
Но не замажешь ее в пелене ,
Пока не сумеешь ценить.
Боль не темнеет, палитрой  цветов
орудует искренне, всласть!
Но в силе твоей одолеть  ее рёв,
Не закрашивать мир, а принять.
Простив ей все прошлое, что тяготит-
Обиды, ошибки, мечты-
Все лучшее жизни в твоих лишь руках
Подари ж ей его-не держи.


Рецензии