Воздушный змей

Набухая колосья гнут усталые стебли,
Там в заоблачных высях слышен крик журавлей...
Яркой радугой мостик меж землею и небом,
Где за край зацепился мой упущенный "змей".

Я по самому краю семеню осторожно.
Треплет ленточку ветер, но никак не порвет.
"Змей" же, силы теряя, отцепиться не может.
Я за этот в ответе неудачный полет.

Как сорвавшийся камень упаду, может статься.
Кто спасет бедолагу, дотянувшись рукой?
Вот уже привыкаю высоты не бояться.
"Змей" конечно бумажный... Только все-таки мой!


Рецензии