Зарисовка с шаманом

    И то, что мы называем счастьем, и то, что называем несчастьем,
                одинаково полезно нам, если мы смотрим на то и на другое, как на испытание....  Лев Толстой

Девочка и шаман

Я, шаман и парень не спесивый,
Наверху над нами — море звезд,
Разговор вели мы о России
Полчаса наверное без слез.

Говорил шаман о мире правды,
Путая немного падежи,
Обещал мне в лагере баланды,
Никого в тайге там, ни души.

Спину под лопаткой почесавши
Аки ворон клювом чужаков,
Я сказала: "Бабы за державу,
Нечего шаманить мужиков!

Вертухаи сложат крылья к ночи,
Вот тогда и вспомним красоту,
Без гвоздей, воспользуемся скотчем...
В долготу, а ноги в широту!"

Хорошо, однако, нализались,
Я вороне крикнула: "Вылазь!"
Но она летела небесами,
Как и я, чтоб рухнуть камнем в грязь.

На филфаке я была полгода,
Знаю все: про шпоры и аркан,
Про туманы в тундре к непогоде...
Знаешь что — Женись на мне, шаман!


Рецензии
это называется бессонница!

Людмила Преображенская   07.08.2020 22:11     Заявить о нарушении
какая-та новая манечка пошла, все у нее холопы да холопки

Людмила Преображенская   08.08.2020 10:01   Заявить о нарушении
ммм... что-то вроде Жозефины Богарне?

Людмила Преображенская   08.08.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.