Бабушкин дом

Мне б калитку открыть в детство дальнее,
И пройти по дорожке асфальтовой,
Ощутить позабытое,давнее,
Окунуться в жару сарафанную.
Мне б в тиши сада летнего нежиться,
Ветром треплющим вишни наслушаться,
В книжке старой с героями встретиться,
И гулять до темна не задумавшись.
Только нет уж калитки той старенькой,
И дорожка туда не ведёт,
Только в памяти искоркой маленькой,
Светит ярко мне бабушкин дом.


Рецензии