Вечер ноября

Вечер ноября

Люблю я вечер ноября.
Когда прохладен воздух парка,
Легко дыханье серебря.
И постоять совсем не жарко.

Когда из рук сухих ветвей
С накрученных гирлянд хрустальных
Прольется свет любви моей.
То желт, то холодно-печальный.

Люблю услышать вдалеке
Неясной музыки звучанье
И бегуна, который налегке
Спешит один, к черте финальной.

Люблю прохожих обгонять
И одиноких дам с коляской
И пруд прохладный огибать
Идя по наледи с опаской.

Люблю танцующих шутов
И блеск одежд их карнавальный,
Предновогодний звон шаров
На ели в ярости сусальной.
03.08.2020


Рецензии