Стихия

         От  3. 08. 2020 года .


         Какая  темная  вода ,
  Простерся  океан  безбрежно ,
   Непреклоненно  бриз  ночной
   Качает  дланью  безмятежно .

      И  этой  бездны  глубина
      Таится  между  берегами ,
      Когда  корабль  издалека
   Сколзает  пенными  волнами .

     Взреветь  захочет  ураган
    По  воле  ветра  -  бесогона ,
     И  обездолить , и  пожрать
     Гортани  глоткою  циклона  !

    Не  сможем  буре  помешать
 Буять , гневиться  без  разбора ,
       Ее  безумства  не  унять ,
     Воды  стихия  -  хуже  вора .


Рецензии