ОК

Боже мой, куда деваться от засилия декораций -
Старый двор, штаны на лямках,и свистки - стручки акаций.
Из дощечек самокаты, первый велик "медвежонок",
И с букетом белых астр первоклассник - салажонок.

И соседочка по парте с белым бантом - ну, не ах, ли?
Помню я (пишу ей в чате) как мои чернила пахли.
Перьевой была лапташка ее верного вассала -
Эти кляксы! - А Наташка ручкой с шариком писала.

Мы влюблялись поголовно в белорусскую актрису -
Ну, которая Мальвина, а поздней уже в Алису.
Странно только, что девчонка знать не знала про смартфоны,
А носилась с непонятным и отстойным мелофоном.

Ты в сторонке чуть стояла - неприступная, прямая.
А по - одаль, у бордюра, эта Бэха икс восьмая.
Одолжила у подруги, что б при нас казаться круче,
В гараже оставив Гранту, а в дому детишек кучу.

Ты приехала на встречу. Как я рад, и люди тоже.
И спросила: " - Как делишки? Вот и я. Привет, Сережа.
Вижу, трезв. Приятно видеть. А сказали, вроде спился."
Но словам ее обидным я ничуть не удивился.

Нашу школу я закончил на четверки и пятерки.
Стал давно бы олигархом, а не спирт глушил в каптерке.
Те платья, что "от Версаче", шьет сосед мой, Гоцман Муля.
Он еще и не такое замутит тебе, а фули.

Мы курили с ним в подъезде, у него талант от бога.
Он сказал мне между прочим, по секрету:" Слышь, Серега,
Мне вчера твоя звонила, попросила сшить ей платье.
Мы же жили по соседству,ну не смог ей отказать я."

Охренеть, как эти годы выжигают нашу память.
Тусклой патиной покрылась моих слов и мыслей камедь.
Наши волосы и чувства сединой припорошило.
Забываем по - немногу, все, что раньше с нами было...


Рецензии
Очень по душе и настроению, трогательно... Мы тоже любили свистеть в стручки акаций, вспомнилось детство. Спасибо!

С теплом,

Наиля Ахунова   04.08.2020 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.