Я выбираю Блаженство

Суфийская Притча

Бахауддин - суфийский Мастер
Счастливым был всю Жизнь Свою.
Улыбка на Лице сияла.
Подобен Солнцу был Он тут.

Вся Жизнь Его была, как Праздник.
И даже умирая, Он
Беспечно, весело смеялся.
Казалось, будто и Уход

Свой Собственный воспринимает
Он с Наслаждением большим.
И Смерть Его здесь не печалит.
Ученики тем смущены,

Вокруг Него сидели молча.
И, наконец, один спросил:
- Вы почему сейчас смеетесь?
Всю Жизнь Свою Вы провели

Вот также. Вы всегда смеялись.
Мы ж не решались Вас спросить,
Как Вам здесь это удавалось?
Вот и сейчас смеетесь Вы,

В Свои последние Минуты!
Что здесь смешного? Не поймем!
Тут старый Мастер улыбнулся
И так ответил: - Дело в том,

Что много Лет назад, однажды,
Когда Я очень молод был,
Пришел Я к Мастеру вот также.
В семнадцать Лет в Себе носил

Печаль глубокую уже Я
И очень сильно тут страдал.
Мой Мастер разменял в то Время
Восьмой десяток Лет. Но сам

Он постоянно улыбался,
Смеялся часто от Души
И просто так, как Мне казалось,
Без всяких видимых Причин.

И Я спросил Его вот также:
- Как это удается Вам?
И Он сказал: - Свободен каждый
Внутри Свой Выбор делать Сам.

И просто это здесь - Мой Выбор.
И пробуждаясь по Утрам,
Глаза открыв, Себе с Улыбкой
Привык Вопрос тут задавать -

Блаженство или же Страдание?
И так случается, всегда
Себе Блаженство выбираю.
Ведь то естественно, Друзья!

И здесь Мораль: Да, Дорогие,
Жизнь выбирает каждый Сам
И все Эмоции людские,
Что здесь дано познать всем Нам.

И если мыслите о Счастье,
Его Вы ищите вокруг,
То научитесь улыбаться -
И будьте радостными тут.

25.08.2018


Рецензии