Листья пожелтевшие летят

      По мотивам одноименного рассказа И.Звездина
                Парафраз рифмой.

Нежной грустью веет лес...
Обилие нарядных крон:
Кто одет в златой замес,
Кто Заре вечерней в тон.
Кто-то зелень не терял
В столь богатом маскараде,
Изумрудом покорял,
Выделяясь на параде.

Влажный бисер моросит,
Дали кисеей скрывая
И листвою шелестит
Ветер,кроны оголяя.
<Лесов таинственная сень>
Обнажается простором.
Клиньев перелетных тень
Под небесным хмурым взором.
В темных сумерках поляны,
Собирают стаи птиц.
Пред полетом в дальни страны
Среди сполоха зарниц.

Стаи вальдшнепов,скворцов;
По полям,лугам летают:
В новом поиске кормов,
Темной тучкой зависают.
Высоко по поднебесью,
Журавли печальным клином;
Оглашая редколесье,
Кликом звучным песни-сплина.
Путь держа на отмель Волги-
Подкормиться,отдохнуть.
Нил зовет.Дороги долги
И не короток их путь.





               


Рецензии