А сегодня август шепчет ласково

А сегодня август шепчет ласково,
Чуть дрожащим шелестом листвы,
Удивит он дивными раскрасками,
Разлетятся брызги от шампанского,
В днях его игривых роковых!

Яркий, золотой сегодня, радужный.
Завтра осени потянет дым,
А пока под терпким летним градусом,
Мы в леса – за запахом грибным!

Боровик бахвалится средь ельника,
Средь берёз с  отливом сентября,
Красота природы неподдельная,
Сколько белых, знать -  пришли не зря!

Беззаботность бабочек затейливых,
Придаёт улыбчивости мне,
И жужжат шмелей семейства целые,
В «трескотне» – кузнечик в тишине!

Да, сегодня август шепчет ласково,
Лета уходящего каприз,
Удивит он многими раскрасками,
А пока – отправился в круиз!
03.08.2020.


Рецензии
Замечательно!
Пейзажная лирика живая, яркая и образная.
Радость для читателя!

Любовь Константинова Страница2   07.08.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Любовь, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   07.08.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.