лето - это маленькая жизнь

Соберу горошка до краёв напёрстка
Ландыша глухого пол стакана с горстку..
Банку сочной кашки, мак, лесной орех
И поеду в поле Графства Сомерсет..
Семена по травам с ветром пораскину
Воспевай же Лето Энну Коттериллу..
Она каждым летом так тебя любила
Чтобы ты под сердцем и зимою жило..

Маленькой отрады крохотное лето
Разве больше надо для тепла и света..
Лист резной клубники ароматней ягоды
Разве в зиму лютую больше что-то надо ли..
Клубничного листа лето наливается
Усиков горошка ниточки кудрявятся..
Сочной кашки фиолет с маковой росинкой
И гремит лесной орех над розовой малинкой..

Семена по травам зацветают летом
Воспевая сладкого аромата лето..
Лист резной клубники ароматней ягоды
Разве зиму чтоб любить больше что-то надо ли..
Розовой малинки ты чаёк мне завари
Маковой росинки молочка каплю плесни..
Сочной кашки фиолет, с мёдом три орешка
И клубничный поцелуй подари не спешно..

Я же подарю тебе лето, осень, зиму
И весну любого графства, что так неотразимо..
Семена лесов, полей, трав, лугов под ветром
Чтобы ты под сердцем сохранил всё это..
Маленькой отрады, жизнь так бесконечна
А красота и миру поведает о вечном..
Разве можно не любить поцелуй не спешный
Лето, осень, дни зимы и бутончик вешний..

От того медовым росам на цветах теплее
Солнце светит ясным днём на лугах светлее..
От того и в хмурый день нет плохой погоды
Разве можно не любить красоту природы..
Разве можно не любить поцелуй не спешный
Клубники лист резной и садов орешник..
Стебелёк травинки, божию коровку
Распустившийся цветок и осу плутовку..

Разве можно не любить всё что дарит людям свет
Не на день и не на два, а на много сотен лет..
Усики горошка ниточки кудрявые
И чаи с любимым ароматно пьяные..
Сочной кашки фиолет с маковой росинкой
Белых бабочек полёт и белые снежинки..
Маленькой отрады жизнь так бесконечна
А красота и миру поведает о вечном…..

/ивла/

Художник. Anne Cotterill.


Рецензии