Перед листом пустым, как перед бездной...

Перед листом пустым, как перед бездной
Ненадолго зависнуть и начать
В манере стихотворной, бесполезной -
Создателя хулить и величать.
Воздать Ему за дивные красоты,
Хвалить Его за чудо бытия,
За вечные холодные высоты,
Которых лишь во сне касался я…
И сетовать, что Он, увы, не близко,
И попускает мерзости порой…
Такая с Триединым переписка -
Лист обернётся чёрною дырой,
И Боже - Первый, Третий, иль Второй
Поднимется на ослепительную сцену
В высоких древнегреческих котурнах.
И ты поймёшь всему на свете цену,
Взирая с точки зрения Сатурна
На жизни неприглядное лицо.
И так потянет дёрнуть за кольцо…

2020


Рецензии