Странный был день, глупая ночь...

Странный был день, глупая ночь
В прозрачном тумане движенье назад
Мы смотрим вверх, а нас гонят прочь
Тени людей, выделяющих смрад

Те, кто читал вслух, играют в судьбу
Те, кто молча думал, идут на закат
Кто в Бога не верит, тот верит рублю
А рубль у людей, выделяющих смрад

Закрыты все окна и нечем дышать
И режет глаза фиолетовый дым
И хочется выть, хотя нужно кричать
Пустой, но красиво придуманный гимн

Прочь добрые сказки о сильных руках
И вместо трибун возникают гробы
И вместо презренья появляется страх
А вместо ответа отчаянье мольбы

Мы шли по болоту, отдыхали в пыли
И вот мы догнали манящий закат
И здесь, на краю необъятной Земли
Забыли людей, выделяющих смрад

1988


Рецензии