Исповедь современного фарисея

Я в храм ходил совсем исправно
На службах носом не клевал
Хотя вокруг, как мне не странно
Народ расслабленный стоял.
И кто зевает, кто не смотрит
А кто украдкой в телефон
Но право мне так неудобно
Что я хороший вот такой.
Продолжу дальше - я читаю
Все книги, что мне говорят
Хотя я знаю понаслышке
Их не читают все подряд.
Молитву утром прочитаю
И вечер, как же без нее
А вот другие не читают
Ну право, каждому свое.
Ну вот и все я исповедал
Свои заслуги и грехи
Ты помяни отец, заслуги
И отпусти мои грехи.

Как часто слышим мы такое
Тебе не кажется мой друг?
Как много стало фарисеев
А где же мытарь, верный друг?


Рецензии