Танцы души

Душа предчувствует всегда,
Когда идешь ты не туда-
Она в груди болит и жмет,
Хоть слышишь ты ее едва - едва.

Когда идешь туда, куда
Давно отправиться  пора,
Спокойствие растит она
В груди твоей светло, легко
Покоится она.

И если радость ждёт тебя
Танцует весело она и
По рисунку танца узнаешь,
Какова природа радости твоя.

Хоть с юных лет ты с ней живёшь,
Увидишь это и поймёшь,
Когда ты горя так хлебнёшь,
Что много дней ты не уснёшь.

Мы жить так в юности спешим,
Потом в слезах  мы дни влачим,
Подумаешь, а много было ли причин
Не слушаться души?

И вспомнишь – был сигнал в душе
Ты вроде чувствовал уже
Давно пошел ты не туда.
Так слушай впредь, её всегда
И так ты много избежишь
Непрошеных обид.


Рецензии