Бой

И снова жуткий гул над головой.
Летят, гудят чужие самолеты.
И грудью прижимаются к земле
Солдаты в вырытых окопах.

Начался страшный минометный дождь,
И капли отзываются раскатом.
Лежат и ждут. А бомба совсем рядом!
И вот уже мертвы лежат ребята!

Вот снова наступила тишина,
Она ползет зловеще в души.
И слышны стоны, крики, голоса...
Как тяжко это после боя слушать.

Март 2005г.


Рецензии