Босоногий бег

Запинаясь,в толпе теряю
С каблуками подошвы вслед.
Отлетает одна, вторая,
Я спешу на зелёный свет.
Тормозили балетки, значит,-
Босиком я продолжу бег.
От витрин отзеркалит зайчик-
Он смеётся, что туфель нет!
Улыбаются пешеходы
И сигналят, шутя, авто.
Я- чудачка и сумасбродка,
Я для них неизвестно кто.
Может, местная психбольная,
С обострением не весну?
А иначе, зачем босая
Эпатажную чушь несу?
Почему, не боясь осколков
И неровностей, тротуар
Пробегаю привычно- ловко,
По ступенькам влетая в зал?
Здесь дресс- код.Осторожно скажут,
Что обуться пришла пора.
Я успела. Без туфель даже,
А ведь вышла ещё вчера.
Ты сплетёшь мне из лент газетных
Что-то вроде простых лаптей.
И пойду в новостях последних,
В самоделье твоих затей.
В эпицентре и под прицелом
Фотокамер и смех коллег,
Я читаю стихи на смелом
Языке " Босоногий бег".


Рецензии