Папа

С отцом мы ссорились часто по пустякам,
Отец обижал, унижал мне казалось так,
средство хотелось верное отыскать,
как на войне – ото всех отцовских атак.

И я нашла средство против отца,
Его перестала папой как дочка звать,
Казалось, как будто короны лишился царь
Осталась однако мудрая голова.

Строгий отец примирился с такой бедой,
Свой титул вернуть не требовал от меня,
Лишь тихо вздыхал что в родстве обманулась дочь,
Глупышка, поставила не на того коня.

Годы прошли и отец мой в Иных Мирах,
Как имя его оживить на моих устах,
А сколько слов "Папа" с моих не слетело уст,
Измерю десятками тысяч – тяжелый груз.

Ссоры с отцом они не к лицу дочери,
Смешна моя месть,раскаяться только хочется,
Отца,что любил меня папой не называла я,
Но лед отчужденья сегодня – вода талая.

Быть может сегодня "папа" скажу прохожему,
Так выплесну прошлую боль что меня тревожила,
Папа, скажу на портрет глядя задумчивый,
Из всех имен отчеств отцов имя Папа лучшее!


Рецензии