А. Е. Игрушки

Достану детские игрушки,
Скрипящий разложу диван.
На кукле с носиком в веснушках
Чуть подлатаю сарафан.

Забавной маленькой мартышке
Красивый бантик завяжу.
Прочту потрепанную книжку
Упрямцу вечному - ежу.

Опять спасёт свою принцессу
Отважный рыцарь на коне.
Орел из старых занавесок
Прижмется крыльями к стене.
 
Сложу усталые игрушки
В глубокий ящик под диван.
С улыбкою немного грустной
Хмельной коньяк плесну в стакан.

Колени обхватив руками,
Свернусь клубочком в тишине.
И напою взахлеб слезами
Дракона... что теперь во мне..


Рецензии