Жестокость

Бьётся в неволе птичка,
Грудью о клетку бьётся.
Глупый невежда-мальчишка
Злобно над ней смеется.

Больно и одиноко,
Дико сидеть в затворе,
Сильно сердечко бьётся,
Рвётся к желанной воле!

Страх и тоска вселились
В нежное птичье тело.
Мальчик всё веселится:
Горя не видит в деле.

К жесткой и черной нитке
Он привязал живое.
Птичка к свободе рвется -
В небо свое родное.

Прыток мальчишка, ловок,
Тонкие сети крепки.
Птицу поймал - не пустит,
Ушла свобода навеки!

Декабрь 2003 г.


Рецензии