Корабль дураков

Славься, конец неволи! —
тихо на мили вокруг:
нет ни истошных воплей,
ни поднимаемых рук;

все дураки уплыли
на корабле дураков
облаком чёрной пыли
в лязге тяжёлых оков.

Не признавая старость,
ветер несёт облака:
в городе не осталось
ни одного дурака,

чтобы за ветром гнаться
по небу и в мечтах;
в городе так ненастно,
но и спокойно так.

03. 08. 2020.


Рецензии