Бежит река не умолкает

Бежит река не умолкает
С собою солнышко зовёт.
А лес угрюмый напевает,
Что даже дождик не идёт.

Да далеко бежит и быстро 
Где все рассветы ясные.
Вдыхая свежесть глубоко
Все дни берёт прекрасные.

Бежит куда то торопясь
Как бы от стужи прячется.
А небо в речке отражаясь,
Земле родимой улыбается.

Ты речка быстро не беги,
Постой у тихого ручья !
Ты душу наша береги ,
Чтоб не была она ничья .

АВТОР : Татьяна  Тищенко


Рецензии