Август

Жара спадает понемногу.
Прохладой дышит ночь в лицо.
Стремительно спешит к порогу,
Садится август на крыльцо.

Спас яблочный, преображенье,
Позволит в августе сполна,
Испытывая наслажденье,
Вкусить запретного плода.

Рябина грустно улыбнулась,
Услышав журавлиный крик.
И, паутиною завесив,
Закрыла свой красивый лик.


Рецензии